Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

Tel que mentionné dans un courriel précédent, Cogeco a rajeuni votre plateforme Courriel Web afin d’améliorer sa convivialité et de s’assurer qu’elle continue de fonctionner selon nos hauts standards sur le long terme.

Cette page a été créée pour vous aider, cher client, à comprendre tous les changements apportés à votre Courriel Web Cogeco. Nous espérons que ces informations faciliteront la transition vers votre nouvelle plateforme.

Plateformes supportées

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web sera compatible avec les versions suivantes :

• Explorer : versions 7, 8 et 9.
  • Firefox : toutes les versions.
  • Chrome : toutes les versions.
  • Safari : version 5 au Québec.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

Le système de Courriel Web actuel est compatible avec les versions de navigateurs suivantes :

• Explorer : versions 6,7 et 8.
  • Firefox : toutes les versions.
  • Chrome : toutes les versions.
  • Safari : aucune au Québec.

Gestion du compte

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web vous permettra de voir tous les comptes de messagerie inclus dans votre forfait Internet Haute vitesse, peu importe leur nombre!

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme Courriel Web actuelle permet d’afficher 5 comptes de messagerie maximum dans votre boite de réception.

Création/rédaction de courriels

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web offrira les options suivantes :

• Paramètres de priorité des courriels de Normal, à Faible à Urgent.
  • Une sélection de 70 couleurs de Polices et de Trames de fonds.
Vous pourrez aussi bénéficier de ces nouvelles caractéristiques :
  • Nouveau format de texte Justifié
  • Nouvelles options pour Composer vos courriels :
    • Options de réception : Aucun, Lu, Reçu, et Reçu et Lu.
    • Émoticônes (45 « émoticônes » disponibles).
    • Règle horizontale vous indiquant où se trouve votre curseur lorsque vous composez un courriel.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme Courriel Web actuelle offre les options suivantes :

• Paramètres de priorité des courriels : de Normal, à Faible à Élevé.
  • Une sélection de 215 couleurs de Polices et de Trames de fonds.

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web ne prendra en charge qu’une seule signature électronique.

Quand le changement prendra effet, votre signature actuelle par défaut deviendra votre signature. Si vous désirez conserver toutes autres signatures, nous vous suggérons de les copier dans un document Word ou Texte et de les sauvegarder pour un usage ultérieur.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme Courriel Web actuelle vous permet de créer et d’utiliser de multiples signatures dans Courriel Web.

Options et Préférences

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

Nous espérons que vous trouverez notre nouvelle interface utilisateur Courriel Web plus attractive sur le plan visuel ainsi que plus facile à utiliser.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

L’interface utilisateur actuelle de Courriel Web est fonctionnelle, mais peu plaisante d’un point de vue esthétique.

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

Dans la nouvelle plateforme Courriel Web, certaines fonctions seront renommées :

• Le « Message de vacances » a été renommé : « Message automatique de réponse »
  • La “VCard” ou ‘’Carte de visite’’ a été renommée: « Carte d’affaires électronique (vcard) »

De nouveaux paramètres de courriel, de compte local et d’identité seront également disponibles au sein de la nouvelle plateforme.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

Les options Courriel Web sur la plateforme Courriel Web actuelle sont fonctionnelles mais restent sommaires.

Gestion des courriels indésirables

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web offrira un dossier de pourriels. Vous serez en mesure d’identifier un message électronique indésirable comme pourriel, ce qui le déplacera automatiquement dans le Dossier de pourriels.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme Courriel Web actuelle n’a aucune option pourriels. Vous pouvez supprimer les courriels indésirables, mais pas les classer en tant que pourriels.

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web n’offrira plus d’option Liste de rejet:

Vous pourrez en revanche installer des filtres individuels pour toute adresse électronique indésirable et paramétrer des actions sur mesure à exécuter. Le guide d’utilisateur de la nouvelle plateforme Courriel Web vous guidera dans la création de filtres une fois celle-ci lancée.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme Courriel Web actuelle vous donne accès à une Liste de rejet (bloqueur de courriels). Elle vous permet de bloquer les courriels provenant d’adresses électroniques précises. Tous les courriels provenant d’adresses électroniques @cogeco.ca mises sur la liste de rejet sont automatiquement supprimés.

Options de recherche et de filtres

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web présentera des capacités de recherche plus avancées, incluant :

• Recherche par : destinataire, cc, objet, expéditeur, corps, date, taille, âge, statut et mots-clés

L’outil de recherche est maintenant aussi disponible dans le carnet d’adresses.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La fonction de recherche dans la plateforme actuelle Courriel Web est fonctionnelle mais reste très sommaire.

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web offre des Filtres de courriels améliorés. Par exemple, vous serez désormais en mesure de filtrer par :

• Taille du message.
  • Mots-clés :
    • contenant/ne contenant pas.
    • commençant par/finissant par.
    • est identique à/n’est pas identique à.
  • Limite de temps ou date:
    • Message reçu avant cette date.
    • Message reçu après cette date.
    • Arrêt de filtrage des courriels après application de ce filtre.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

Le filtrage des courriels dans la plateforme actuelle Courriel Web est fonctionnel mais reste très sommaire.

Contacts, Notes et Calendrier

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

Tous les contacts existants seront migrés depuis vos carnets d’adresses actuels vers la nouvelle plateforme. Afin de pouvoir valider vous-même l’après migration, vous seriez avisé de faire une sauvegarde de vos contacts hors de Courriel Web.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme actuelle Courriel Web présente des carnets d’adresses fonctionnels mais très sommaires qui n’offrent pas la possibilité d’exporter des contacts.

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web vous permettra d’avoir différents groupes de carnets d’adresses à l’intérieur d’un seul et même carnet d’adresses.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme actuelle Courriel Web permet d’avoir différents carnets d’adresses.

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web n’offrira plus de fonction Notes. Toutes les notes existantes seront transférées sur la nouvelle plateforme Courriel Web sous la forme d’un courriel.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme actuelle Courriel Web inclut une fonction Notes.

Nouvelle plateforme Cogeco Courriel Web

La nouvelle plateforme Courriel Web ne vous donnera pas accès à un calendrier. Vous pourrez accéder à votre calendrier électronique par un gestionnaire de messagerie client tel qu’Outlook.

Ancienne plateforme Cogeco Courriel Web

La plateforme actuelle Courriel Web inclut un accès à votre calendrier électronique.